+ 7 (4912) 240-108Отдел продаж
г. Рязань, проезд Яблочкова 5 ст. 48Работаем с 8:30-18:00
  • Новости
  • Новинка сезона-2016: метановый трактор New Holland

Новинка сезона-2016: метановый трактор New Holland

27 Июля 2016

Британский производитель спецтехники New Holland представил новую разработку к началу сельскохозяйственного сезона - метановый трактор T6.180 Methane Power. Первые испытания проводились в фермерском хозяйстве Wyke Farms, владелец которого является известным производителем сыра чеддер. Модель прошла «боевое крещение» на отлично. Чем была вызвана необходимость выпуска нового образца?

New_Holland_v_GK_Rysskiy_Kolos.jpg

Цена на топливо решает всё

Британия переживает топливный кризис, цены растут на все виды не по дням, а по часам, что не характерно для экономики стабильного английского королевства. Но реалии жизни таковы, что метановый трактор стал необходимостью, так как биоустановки в фермерских хозяйствах присутствуют уже давно.

Что было усовершенствовано

Уже существующая конструкция трактора New Holland была адаптирована под трехходовый каталитический нейтрализатор. По внешнему виду сельскохозяйственная техниканичуть не отличается от дизельных моделей. А по меньшей степени выбросов вредных веществ и экологичности превосходит аналоги. В испытаниях к трактору была прицеплена цистерна с молочной продукцией. То есть условия была реальными, а не теоретически приближенными.

Мнение эксперта

Управляющий фермерским хозяйством Wyke Farms Роджер Клозир заметил, что метановая техника мощностью 179 лошадиных сил мало чем отличается от дизельного трактора. Машина успешно справляется с препятствиями в виде склонов, удерживает равновесие и скорость на пересеченной местности с тяжелой цистерной на прицепе. Это важный момент, так как фермерским хозяйствам часто приходится транспортировать свою продукцию. И делать это надо, чтобы молоко не прокисало. Для этого спецтехника должна быть устойчива и надежна. Единственным недостатком является медленный разгон, но движение трактор осуществляет в быстром режиме.

С каким проблемами столкнулся производитель

Метан — это сжатый воздух, которым заполняется емкость для топлива. Конструкторы смогли создать бак вместимостью 300 литров, которых хватает пока на 6 часов работы спецтехники. На данный момент это лучший показатель, который пока сложно улучшить. Однако по предварительным данным производителя переход на метановые тракторы позволит владельцам сократить расходы на топливо до 40%!