+ 7 (4912) 47-46-41Отдел продаж
г. Рязань, проезд Яблочкова 5 ст. 48Работаем с 8:30-18:00
  • Новости
  • Падение крана: как избежать проблемы и какую технику использовать

Падение крана: как избежать проблемы и какую технику использовать

10 Августа 2016

Падение крана на стройка — страшная вещь! Отклониться и вовремя среагировать не всегда есть силы и время, а значит возможны серьезные последствия, вплоть до необратимых. Такие ситуации случаются практически каждый год в разных странах.

Крановая техника.jpg


В России еще свежи в памяти два последних инцидента. В январе 2015 года кран упал на территории торгового центра «Москва-Сити». Причиной заваливания крана на бок стал ледяной дождь, который покрыл коркой стрелу. Ровно год спустя кран упал на Кутузовском проспекте. Дело происходило на дворовой территории в дневное время, когда прохожих было мало. Хорошо, что в результате обеих ситуаций никто не пострадал. Но бывало и хуже. Например, в кран упал на мечеть в Саудовской Аравии во время молитвы паломников. Это трагедия унесла жизни 107 человек. Чтобы таких ситуаций не случалось, необходимо покупать крановую технику и комплектующие к ней у проверенных поставщиков. В Рязани вы можете смело купить необходимую спецтехнику в ГК «Русский Колос». Мы предлагаем кран РДК и все запчасти к нему.

РДК: кран на века

Важным условием безопасной эксплуатации крана РДК является автоматический цифровой контроль за передвижением техники и работой стрелы. Это сводит до минимума возникновение внештатных ситуаций. Но если они произошли, то телескопическая память укажет на все ошибки работы крановщика или сбои в системе. Цифровой индикатор сразу дает понять, что произошел перегруз или есть угроза опрокидывания из-за недостаточного контргруза. Меры зашиты предпринимаются сразу.

Кран РДК от ГК Русский Колос.jpg

Кран РДК работает на дизельном двигателе и приводе с поршневыми насосами. Гидравлическая система обеспечивает плавность хода и позволяет одновременно производится подъем легкого и тяжелого груза с помощью основной стрелы и гуська. Кабина оператора представляет собой эргономичное рабочее место с панорамным остеклением для широкого угла обзора. Управление осуществляется с с помощью двух джойстиков, расположенных по боках кресла.

Купить крановую технику в Рязани в ГК «Русский Колос»: отличное качество без брака и подделки.